そういえば、数日前に久しぶりに自分で料理を作りました。
理由は現在卵アレルギーの子供を持つ姉に、好物のカルボナーラを食べさせてあげたくて(*´x`*)・・・。
子供が卵アレルギーとかだと母乳飲んでる間は母親も卵が入ってる物食べちゃいけないんですねぇ・・・
で、ネットで調べて卵の入ってないカルボナーラの作り方を調べてスーパーとかを周り食材も調達!
主婦のおばちゃんとかに紛れてガキんちょのぷよがパスタの置いてある位置や豆乳の置いてある位置が分からなくてウロウロ・・・
食材を集めるだけでも一苦労でした(´-`)
まだ姉には食べさせてあげる機会が無いので練習がてら作って自分で食べてみたんですが・・・・・・ウーン(*゜x゜*)??
自分では最高の出来だったはずなんですが。
出来上がる頃にはパスタの水分が少ない?感じでダンゴになる状態に。
次作る時は前回より豆乳の量を調節してみますが・・・料理って難しいですね(´-`)
全く意味の無い前置き終わりデス(*゜x゜*)σ続きを読む。